1
2836

Cómo Cambiar / Eliminar cuenta iCloud de tu dispositivo iOS sin perder datos (iPhone, iPad, iPod)

El único problema con una cuenta de sincronización en la nube – ya sea de iCloud o Dropbox o cualquier otro servicio – es que, al cambiar, eliminar o editar cuentas, existe la posibilidad remota de pérder datos en el proceso. Si no es perder, podría ser sobre la fusión de los datos y luego no volver a un estado original anterior.
Muchos usuarios tienen este problema con las cuentas iCloud cuando tienen un par de ellos a través de algunos de sus dispositivos iOS (y Macs). En este post, no estamos tratando de responder a la simple cuestión de cambiar su cuenta de iCloud, pero también lo que se sincroniza, lo funde y lo que sucede cuando conservas algunos de los datos para que pueda ser cautelosos acerca de lo que sucede después de que la nueva cuenta de iCloud sea añadida.
Por lo tanto, el cambio de la cuenta de iCloud es muy fácil y sencillo. Hay sólo dos pasos: se quita la antigua cuenta de iCloud desde el dispositivo y luego se hace login con el nuevo.
Tan simlpe como parece, en ocasiones, todo este proceso hace estragos. Y no se trata de la pérdida de datos en realidad: los datos nunca se pierden de la nube al cambiar cuentas de iCloud en tu iPhone o iPad. Todos los datos están a buen recaudo dentro de iCloud.
El problema radica en la combinación de datos cuando conservas algunos datos de la antigua cuenta de iCloud y luego usas otra cuenta de iCloud, que da lugar a la fusión de los datos. La sincronización posterior conduce a una confusión.
Aquí se explica cómo cambiar la cuenta de iCloud (en tu iPhone / iPad / iPod Touch):
  • Vaya a Configuración
  • Pulse en iCloud
  • Desplácese hasta la parte inferior y pulse sobre “Eliminar cuenta”
  • Se le mostrará una pantalla como esta:

  • Si deseas conservar los datos en el iPhone, pulse en “Mantener en el iPhone”
  • Si no es así, pulse sobre “Eliminar del iPhone”. Ten en cuenta que esto sólo se borrarán los datos de tu iPhone y * no * de la cuenta de iCloud.
  • Ahora nuevamente, ve a Ajustes → iCloud y añada una nueva cuenta de iCloud. Se te preguntará si deseas combinar los datos de iCloud para los servicios que has permitido (como contactos, calendarios, recordatorios, etc.)
  • Cuando se fusionan, recuerde que los datos antiguos que se encuentra ubicados en el iPhone ahora se sincronizarán con la cuenta iCloud que se agregó.
Con esto, se cambia la cuenta de iCloud en su iDevice. Esto detendrá efectivamente las notificaciones, de las foto sincronizadas que se ha configurado a través de otros dispositivos que utilizan la antigua cuenta de iCloud. Así que asegúrese de recordar dónde va y lo que ocurre después de cambiar el iCloud para evitar una mayor confusión.

Show Comments

One Response

Leave a Reply